Панельно-каркасный дом из ЛВЛ брусов

Сложилось предвзятое отношение к зданиям из дерева. Однако технологии шагнули далеко вперед. Сегодня массово строятся панельно-каркасных домов из ЛВЛ-брусов. Что это такое?

В основном это малоэтажное жилье (до трех этажей).
Строительство идет быстро, что важно при наших климатических условиях. Можно создавать самые разнообразные конструкции.

Дома получаются теплые, комфортабельные, с хорошей звукоизоляцией, без усадочных процессов. Дело в том, что ЛВЛ-брус геометрически не меняется, от влаги не разбухает, от солнца не трескается.

Основная задача – правильно спроектировать и построить фундамент, после этого дом стоит как монолит.

Откуда пришла эта идея?

Технологию развили североамериканцы: Канада и США. Сегодня в Америке 80–90 % жилья строится по панельно-каркасной технологии.

На российском рынке первые дома из ЛВЛ появились в 90-е годы. Так, в 1991-м канадская фирма построила в Ханты-Мансийске бизнес-центр по такой технологии. Сегодня ему уже 23 года, и он в хорошем состоянии, фасад не ремонтировался ни разу. Это что-то да говорит о долговечности.

В теории панельно-каркасный дом способен стоять от 50 до 100 лет. Ничто не может его покоробить, чтобы он сгнил или разрушился. При правильной эксплуатации в этих домах могут жить поколения. Есть же деревянные здания, построенные давным-давно, и они стоят до сих пор.

Просто у нас сложились определенные стереотипы о деревянных домах. Это потому, что в свое время на Севере возводили временное жилье, которое было рассчитано всего на 20 лет. А им пользуются до сих пор. Понятно, в каком оно состоянии сейчас. Вот отсюда и пошло негативное отношение к «деревяшкам».

Что же такое ЛВЛ брус?

ЛВЛ брус

LVL(ЛВЛ) брус (от англ. Laminated Veneer Lumber) – это высокопрочный композитный конструкционный материал, на основе массива натурального дерева, усиленный и улучшенный технологически. В результате сложного технологического процесса получается однородный материал с уникальным набором технических характеристик.

Технические характеристики ЛВЛ бруса значительно превосходят параметры цельного бруса, клееной древесины и пиломатериалов высокого класса. Основным сырьём для производства ЛВЛ-Бруса является шпон древесины хвойных пород (разные производители используют различные породы деревьев или их микс).

Термин ЛВЛ (англ. Laminated Veneer Lumber) введен в 1960-е годы компанией Wayerhauser (США), где был разработан сам продукт и установлена первая производственная линия ЛВЛ.

В основе технологического процесса выроботки ЛВЛ лежит производство фанеры, но с существенными изменениями. ЛВЛ брус производится из 9 и более пластов шпона толщиной порядка 3 мм, которые укладываются в продольном направлении изделия и склеивают между собой параллельно волокнам смежных слоев. Причем отбор материала начинается, по сути, еще на вырубке.

Для клееного бруса LVL берутся в основном хлысты хвойных пород первых срезов комельной части. После термо- и гидрообработки, ошкуривания и распила они подвергаются лущению на полностью автоматизированном станке. Центровка и обмер заготовок производится с помощью высокоточных лазерных устройств.

Далее шпон, высушенный в конвекционной камере, направляется на склейку – причем в процессе влажность многократно проверяется ультразвуком, исключая возможность недостаточной просушки (минимальное и равномерное содержание влаги в шпоне перед нанесением клея должно составлять 5—10%).

Такая технология производства позволяет получить однородный бездефектный материал, слоистая структура которого делает его прочным, долговечным и значительно превосходящим по основным параметрам и традиционный брус, и оцилиндрованное бревно, и клееный брус из ламелей.

На сегодняшний день ЛВЛ брус по праву считается лучшим по технологичности, надежности и механическим характеристикам древесным материалом.

Каркас из лвл бруса

ЛВЛ брус имеет очень высокие прочностные характеристики, по данным инспекционных испытаний, проведенных ЦНИИСК им. Кучеренко, прочность LVL в 1,5-3 раза выше, чем у клееного бруса или у обычных пиломатериалов.Такие высокие показатели связаны с рядом специфических особенностей производства ЛВЛ бруса, которые обеспечивают отсутствие дефектов в структуре материала, вызванных естественными пороками древесины.

К таким особенностям относятся:

1. Параллельное направление волокон в слоях шпона образующих брус;
2. Исключение влияния сучков и других пороков древесины на прочность бруса (они равномерно распределены в толще слоев и не оказывают существенного воздействия на прочностные характеристики);
3. При производстве ЛВЛ-бруса используется шпон рассортированный по плотности: шпон более высоких сортов применяется на поверхностные слои материала, а более низких сортов применяется в средних слоях, таким образом достигаются стабильные физико-механические свойства ЛВЛ-бруса, что особенно важно в конструкционных материалах; — слои шпона образующие брус склеиваются «на ус» в разбежку (в шахматном порядке), с шагом около 1м;
4. При склейке слоёв шпона используется мощный пресс, применение которого позволяет получить уплотнённую структуру древесных волокон;
5. Клейкая фенолформальдегидная смола, применяемая при производстве ЛВЛ бруса, обеспечивает на молекулярном уровне сверхпрочный клеевой шов между слоями шпона.

Всё перечисленное выше придаёт ЛВЛ брусу уникальные по своим свойствам прочностные характеристики, например, модуль упругости (жесткости) у ЛВЛ бруса на 24% выше, чем у массивной ели, прочность при изгибе и на излом выше более чем в два раза. Эти физические показатели обеспечивают высокую несущую способность ЛВЛ бруса при меньших размерах в поперечном сечении, что в свою очередь существенно снижает общий объём необходимых пиломатериалов.

ЛВЛ брус дизайн

Благодаря своей слоистой структуре и технологии производства ЛВЛ брус является полностью однородным материалом с неизменными механическими характеристиками по всей длине и обладает постоянными физическими свойствами, не зависящими от сезонных факторов.

ЛВЛ брус в отличие от металла и железобетона обладает повышенная устойчивость к агрессивным средам и незаменим при строительстве аквапарков, бассейнов, сельскохозяйственных и промышленных сооружений.

Толщина ЛВЛ бруса — кратна толщине шпона — 3 мм, минимальная толщина бруса — 18 мм, максимальная — 102 мм.

Ширина ЛВЛ Бруса: от 100 мм до 1800 мм. ЛВЛ брус может выпускаться длиной 18 и более метров, что позволяет легко решать проблемы, связанные с большеразмерными перекрытиями в зданиях и сооружениях. Длина балок ЛВЛ Бруса является неоспоримым преимуществом перед пиломатериалами из массивной древесины, которые обычно выпускаются длиной до 6 м.

Заготовки ЛВЛ разрезаются в размер точно по желанию заказчика. В зависимости от предполагаемого применения заготовки режутся либо на продольные бруски, либо на доски, которые легко обрабатываются и в условиях производства, и на строительной площадке.

ЛВЛ брус обладает высокими теплоизоляционными и акустическими характеристиками и превосходно сочетается с большинством звуко- и теплоизоляционных материалов. Применение ЛВЛ бруса в несущих конструкциях обеспечивает отсутствие «мостиков холода» по пустотам и крепежным элементам и исключение явлений, связанных с появлением конденсата и гниения.

ЛВЛ брус и изделия из него легко поддаются обработке лакокрасочными покрытиями, антисептиками и антипиренами.

ЛВЛ брус обладает более высокой огнестойкостью по сравнению с обычным брусом, которая достигается путем большой многослойности и меньшей пористости. Клейкая фенолформальдегидная смола, используемая в производстве ЛВЛ, нейтральна к окислению и не способствует возгоранию.

Плотность и отсутствие трещин препятствует проникновению огня и температуры вглубь материала. При температуре 300°С на поверхности балки ЛВЛ брус сохраняет свои свойства на протяжении 30-60минут. При указанной температуре происходит медленное обугливание балки со скоростью 0,6 мм/мин. по плоскотям и 1 мм/мин. по торцам.

Каркас из лвл бруса

Конструкции из ЛВЛ не требуют устройства усиленного фундамента и удобны при монтаже: они могут перемещаться по земле и подниматься на верхние этажи без применения специальной техники. Как следствие, возведение зданий с использованием ЛВЛ требует значительно меньших финансовых и временных затрат, чем строительство из кирпича и бетона.

Традиционно все производители выпускают две основных марки ЛВЛ бруса:

1. ЛВЛ брус у которого древесные волокна во всех слоях шпона располагаются параллельно друг другу в продольном направлении.

Этот вид ЛВЛ бруса на сегодняшний момент получил у нас в России более широкое распространение. Это так называемый конструкционный брус обладающий очень высокими прочностными характеристиками, как правило он используется для перекрытий, несущих конструкций кровель и каркасных зданий.

Его недостатком является «скручивание» краёв заготовок большой ширины (для каждой стандартной толщины бруса есть критический показатель ширины, после которого брус начинает «улыбаться»);

2. ЛВЛ брус у которого древесные волокна в 20% слоёв шпона располагаются в поперечном направлении, т.е. в каждом пятом слое шпона волокна перпендикулярны расположению волокон в большинстве других слоёв.

Данная структура улучшает прочность на боковой изгиб и жесткость панели и увеличивает прочность на сдвиг, в случае применения в качестве балки. Такой ЛВЛ брус не подвержен эффекту «скручивания», но обладает чуть худшими механическими характеристиками.

Данный вид ЛВЛ бруса используется там, где необходимы заготовки большой ширины: стеновые и кровельные панели, дверные полотна и т.д. Этот тип ЛВЛ бруса пока используется в России гораздо реже, что возможно обусловлено его более высокой ценой.

Реклама